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quarta-feira, 2 de março de 2011

TORTA DE SORVETE EDU GUEDES


Ingredientes:
Massa
½ xíc açúcar
2 pitadas de sal
½ xíc de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
3 xíc de farinha de trigo
Caramelo
1 xíc Açúcar
½ xíc Creme de leite fresco
Creme de baunilha
½ litro de Leite
1 xíc de Açúcar
2 colheres de sobremesa de Amido de milho
4 Gemas
1 colher de Manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Sorvetes
2 litros de sorvete de sua preferência


Modo de preparo:
Massa
Misturar na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos e o leite. Acrescentar a farinha. Deixar descansar a massa por uma hora antes de usar.
Abrir a massa na forma e assar em forno baixo até ficar crocante.
Caramelo
Queimar o açúcar na panela, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescentar o creme de leite.
Creme de Baunilha
Colocar na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Acender o fogo e mexer sempre até engrossar.
Acrescentar a manteiga e a essência. Deixar esfriar.
Montagem
Colocar dentro da massa o caramelo e levar ao freezer.
Depois colocar o creme e as bolas de sorvete para finalizar.
Rende: 12 porções

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