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domingo, 5 de junho de 2011


Bolinho de Linguiça

  • 1 kg de lingüiça, sem a pele
  • 50 g de farofa pronta (½ xícara de chá bem cheia)
  • 3 folhas de couve em tiras finas, refogadas em azeite e alho e temperadas com sal
  • 100 g de farofa pronta para empanar (1 xícara de chá bem cheia)

Pesto de Couve

  • 1 xícara (chá) de azeite (250 ml)
  • suco de ½ limão
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 40 g de castanha de caju (ou amendoim)
  • 50 g de provolone picado
  • pimenta calabresa e sal a gosto

modo de preparo

Bolinho de Linguiça:

1°- Coloque 1 kg de lingüiça toscana (sem a pele) num processador (ou pique bem na ponta da faca) e bata bem.
2º - Com as mãos pegue uma porção desta massa de lingüiça e abra um disco nas palmas das mãos (OBS: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de assar). Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve em tiras finas (já refogada no azeite e alho e temperada com sal) e feche bem a massa formando uma bolinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes.
3°- Passe cada bolinha de lingüiça em 100 g de farofa pronta. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de pesto de couve.

Pesto de Couve:

1° - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de azeite, suco de ½ limão, 3 folhas de couve rasgadas, 40 g de castanha de caju (ou amendoim), 50 g de provolone picado, pimenta calabresa e sal a gosto e bata até os ingredientes estarem bem incorporados.
Dica: pode ser guardado na geladeira por 1 dia
 

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