- 250g de beterraba;
- 250g de cenoura;
- ½ maço de espinafres;
- 3 cebolas pequenas;
- 1 cabeça de alho;
- 1 maço de salsas;
- 400g de batata;
- 500g de maionese;
- 2 pacotes de bisnaguinha (20 unidades);
- 3 colheres (café) de sal.
modo de preparo
(Tempo de cozimento de 10 a 15 minutos em panela de pressão)
Para o recheio de cenoura, em outra panela, cozinhe a cenoura. Refogue a cebola com um dente de alho em uma frigideira e junte a cenoura. Bata tudo no liquidificador com três colheres (sopa) de maionese, uma colher (café) rasa de sal e, por último, as duas colheres de salsa. Reserve.
(Tempo de cozimento de 10 a 15 minutos em panela de pressão)
Para o recheio de espinafre, lave bem as folhas do espinafre. Coloque em água quente para que murche e escorra. Refogue a cebola e o alho. Depois que dourar, acrescente o espinafre. Bata tudo no liquidificador com três colheres (sopa) de maionese e 100g de batata. Coloque uma colher (café) de sal e duas colheres (sopa) de salsinha.
Para o patê de maionese com batata, amasse 300g de batata e misture com 150g de maionese.
Montagem: Corte as bisnaguinhas em três tiras (compridas) e monte na bandeja, intercalando com os recheios. Se o pão estiver endurecido, umedeça-o com leite. Termine com o patê de maionese com batatas. Decore a gosto. Coloque para gelar e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dica: cozinhe a beterraba com casca e parte do talo, para que não perca a cor e os nutrientes. Só descasque depois de cozida.
0 comentários:
Postar um comentário