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domingo, 5 de junho de 2011

hamburguer


  • 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • tomilho e alecrim picados a gosto
  • 1/2 kg de pernil assado e desfiado
  • 3 gemas
  • 3 pães de fôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ovo misturado com leite para empanar
  • farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
  • 1 colher (sopa) de azeite

modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/2 pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto. Desligue o fogo.
Junte 1/2 kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de fôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva imediatamente.

Sugestão de montagem do hamburguer

  • Pão de hambúrguer com gergelim
  • Fatia de abacaxi grelhada
  • 1 rodela de tomate salada
  • folhas de rúcula
  • fatia de queijo cheddar
  • molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)

Montagem

Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
Sirva com molho de tomate fresco.
 

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