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domingo, 5 de junho de 2011

bolo salgado de carne

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o recheio

  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 cebola picada fino
  • Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca, aferventada

modo de preparo

Junte a carne e os demais ingredientes da massa numa tigela e misture bem com as mãos. Divida essa mistura em 3 partes. Espalhe uma delas no fundo de uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-alumínio, untado. Adicione a cenoura ralada, metade da cebola e um pouco de salsa picada. Cubra com a segunda parte da mistura de carne. Faça uma camada com a ervilha e o restante da cebola e da salsa. Espalhe a última parte da carne por cima, apertando delicadamente. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (220°C) por 40 minutos, no mínimo. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Escorra a água que se forma na assadeira e desenforme. Sirva cortado em fatias.

Dica prática

Se preferir a carne mais dourada, desenforme o bolo num prato refratário e leve-o ao forno por mais alguns minutos

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