Caldos para o carnaval
INGREDIENTES:
Canja
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de frango em cubos
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xic de cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cubo de caldo de frango
Água quente
1 xícara de tomate
2 xícaras de arroz cozido
Sal a gosto
Caldo de abobora
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola batida
3 xícara de abobora cozida
1 xic de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de gengibre ralado
Água quente para dar ponto
1 xic de queijo ementhal
2 colheres de Salsa picada
Sal a gosto
Caldo de mandioquinha
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola batida
3 xícaras de mandioquinha cozida
1 cubo de caldo de legumes
200g de bacon em fatias
Água quente para dar ponto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Canja
Numa panela, refogar o frango com alho, cebola e azeite.
Acrescentar a cenoura, a água, o caldo de legumes e o salsão.
Quando estiver tudo cozido, adicionar o arroz, o tomate e acertar o sal.
Caldo de abóbora
Numa panela, refogar a cebola no azeite. Acrescentar a abobora, o creme de leite, o caldo de legumes, o gengibre e a água.
Acertar o sal.
Deixar ferver. Quando servir colocar o queijo e a salsa.
Caldo de mandioquinha
Fritar o bacon em fatias e reservar.
Numa panela, refogar a cebola no azeite. Acrescentar a mandioquinha, o caldo de legumes e a água.
Acertar o sal. E colocar o bacon frito por cima.