pacote de bolacha água e sal
1 kg de carne moída duas vezes
4 ovos
1 tablete (100 g) de margarina
1 pacote de sopa de cebola
Bacon em fatias finas
modo de preparo
Triture as bolachas até obter um pó fino. Coloque numa tigela grande e adicione a carne moída, os ovos, a margarina derretida e a sopa de cebola. Misture tudo muito bem, amassando com as mãos para obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma assadeira untada e molde-a, dando o formato de lombo. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar. Quando a superfície estiver dourada e o interior macio, desligue o forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Corte algumas fatias e arrume-as junto com o restante do “lombo” numa travessa. Sirva com salada.
Variações
Use verduras e legumes cozidos, queijo em cubinhos ou azeitonas picadas para rechear e dar um sabor especial a esta receita.