Massa
- 3 a 4 Batatas Grandes
- 3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
- 100ml de Leite
- 2 Colheres (sopa) de Orégano
- 2 Colheres (sopa) de Manjericão
- Sal a gosto
Recheio
- 400g de Carne Moída
- 1 Colher (sopa) de Óleo
- 1/2 Cebola picada
- 2 Colheres (sopa) de Alho moído
- Salsa e Coentro a gosto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Milanesa
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca
modo de preparo
Massa
Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.
Recheio
Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.
Montagem e Milanesa
- Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
- Prepare outro prato com a farinha de rosca
- Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
- Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!
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