- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1 pimentão picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de orégano
- Sal
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando-os pela ordem. Junte a farinha aos poucos e, por último, o fermento.Modo de preparo do recheio
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o pimentão e o frango e refogue. Agregue o caldo e os demais ingredientes e aqueça bem. Tempere com sal a gosto e tire do fogo.Montagem
Unte uma fôrma refratária média e coloque metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.Modo de preparo da cobertura
Distribua colheradas do requeijão. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.Variações
- Acrescente à massa 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Para fazer Cuca de Frango, coloque metade do recheio no meio e a outra metade por cima. Distribua a cobertura sobre a segunda camada de recheio
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