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domingo, 5 de junho de 2011

torta salgada de frango colorida


CREME

  • 1kg de peito de frango sem pele
  • 03 tabletes de caldo de galinha
  • 02 cebolas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 50 ml de azeite mais ou menos

MOLHO BRANCO

  • 06 colheres de manteiga
  • 06 colheres de trigo
  • caldo de frango com cebola (sobrará do preparo do frango)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • pimenta do reino branca à gosto
  • noz moscada à gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • sal à gosto

MASSA

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo (1 xícara)
  • 02 ovos
  • 600 ml de leite morno
  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 40g de Fermento biológico (3 colheres de sopa)
  • óleo de cozinha para untar a forma

DECORAÇÃO À GOSTO (idéia abaixo)

  • 1/2 cenoura cortada em tiras
  • 1/2 pepino japonês cortado em tiras
  • folhas de alface crespa
  • 10 tomates cereja cortado em 04 partes
  • Raminho de cheiro verde ou salsa
  • Raminhos de brócolis
  • Queijo ralado
  • Azeitonas
  • Leite líquido para molhar o pão... em torno de 400 ml ou o que for necessário.

modo de preparo

PREPARO DA MASSA

  • Bater em liquidificador os ovos, açúcar, sal, manteiga, óleo e 400 ml do leite morno.
  • Abra em uma mesa o trigo.. seria bom que fosse de mármore... e no meio do monte de trigo vá despejando aos pouco o que foi batido no liquidificador na massa e e misturando com as mãos.
  • Com os 200 ml de leite morno restante dissolva o fermento biológico e depois misture com a massa. A massa não pode ficar grudando nas mãos... se isso ocorrer pode colocar mais trigo até que pare de grudar.
  • Amasse a massa com a palma das mãos por mais ou menos 10 minutos. Amasse com as mãos até a ponta, faça um cilindro e depois dobre as pontas para dentro da massa.... e faça isto continuamente por 10 minutos... dá muito trabalho nesta hora e cansa demais, mas tem que ser feito, pois só assim o glúten do trigo irá ter a elasticidade necessária para conter o gás criado pela fermentação, que é necessário para o crescimento dela.
  • Após passar 10 minutos trabalhando com a massa, estique-a dentro de uma assadeira untada com óleo retangular e funda. Cubra-a com um guardanapo úmido e coloque-a dentro do forno com a lâmpada ligada, para criar um ambiente de estufa para a fermentação fazer efeito. Esta massa deve estar boa para assar em torno de 1 hora.
  • Após a massa crescer coloque-a para assar por mais ou menos 1 hora, ou até que fique douradinho em cima.... o temperatura do forno tem que ser branda.
  • Após assar é só cortar as laterais da massa e as partes de cima e de baixo, para ficar um retângulo perfeito e também não ficar partes grossas na torta. Depois divida-a em quatro partes para colocar o recheio... você pode usar uma faca para cortar pão grande. RESERVE-A.

PREPARO DO FRANGO

  • Limpe o frango retirando a pele. Lave-o apenas com limão e deixe de molho por uns 10 minutos.
  • Coloque o frango limpo junto com 2 litros de água, os tabletes de caldo de galinha, e as cebolas cortadas bem pequenas em uma panela para cozinhar. Tem que cozinhar até o frango estiver em ponto de desfiar.... então apague o fogo, espere esfriar... e mãos à obra... desfie-o. O caldo que sobra. bata no liquidificador e reserve-o.
  • Corte os pimentões e a pimenta dedo-de-moça em quadradinhos minúsculos, pois será um creme, e o maior objetivo deles é de enfeito ao molho.
  • Esquente o azeite e coloque para fritar o frango, quando estiver quase bom, coloque os temperos cortados apenas para dar um bafo de calor. RESERVE

MOLHO BRANCO

  • Pegue o caldo de galinha que sobrou e bata-o no liquidificador com o leite em pó.... em seguida coloque-o para esquentar.
  • Em uma panela grande coloque a manteiga para esquentar por algum tempo... ela vai primeiro evaporar o leite que ainda contém, que é aquela parte branca em cima que forma... depois quando estiver cristalina adicione o trigo e mexa.... estará bom quando você sentir um cheiro forte de 'pipoca'.
  • Vá colocando o leite com caldo quente na panela com o trigo e a manteiga... e mexa bem.. senão vai 'embolotar' tudo... despeje a quantidade necessária para que fique um molho consistente... se ainda assim ficar grosso coloque mais leite líquido até quanto o creme 'pedir'. Chegando na consistência coloque a pimenta de reino branca, e rale a noz moscada no molho.... coloque à gosto... Costumo colocar muita noz moscada pois dá um gosto especial ao creme.
  • Assim que sair do fogo misture uma lata de creme de leite... Está pronto o molho branco com gosto de frango.

MONTAGEM

  • Misture o frango desfiado com o molho branco. Está pronto a pasta que cobrirá a torta.
  • Com o pão cortado, coloque a 1ª fatia em um tabuleiro e pincele leite nele (Use pincel, para não encharcar o pão), após passe o creme de frango.... Coloque a 2ª fatia, pincele com leite e coloque o creme... Repita o processo com a 3ª fatia. Na 4ª fatia, pincele pouco leite e coloque o creme em cima e nas laterais da torta preenchendo-a todinha... limpe os excessos em seguida.
  • Salpique o queijo ralado por cima da torta e pelas laterais, e depois decore-a a seu gosto com as tiras das verduras e o alface crespo.

 

1 comentários:

Claudiana (25/11/2010) disse...

Oi Simone, tudo bem?
Muito obrigada pela visita e comentário em meu blog, eu já sou sua seguidora nos dois blogs. Volte sempre que quiser, bjos

nikita




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