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domingo, 5 de junho de 2011

polpetones


  • 5 fatias de pão de fôrma
  • 1 kg de carne de primeira moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de mussarela cortada em fatias
  • 100 g de salame em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

modo de preparo

Numa tigela, pique grosseiramente o pão de fôrma, respingue 2-3 colheradas de água e deixe descansar por 2 minutos. Adicione a carne moída, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com as mãos. Separe pequenas porções de carne e molde bolinhos. Para montar os polpetones, achate um bolinho de carne entre as mãos, coloque uma fatia de mussarela dobrada e um pedaço de salame por cima e cubra com outro bolinho achatado. Aperte as bordas em toda a volta para fechar bem. Aqueça o óleo (ou o azeite) em fogo moderado. Passe os polpetones na farinha de trigo, bata levemente para eliminar o excesso e frite-os dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e arrume numa fôrma refratária, em uma só camada. Depois de fritar todos, regue-os com o molho de tomate, arrume uma fatia de mussarela sobre cada um e polvilhe com queijo ralado. Leve-os ao forno quente (200°C) para gratinar.

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