- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos
Para temperar
- Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
Para o recheio
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura
Para empanar
- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)
Para a cobertura
- 18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
- Orégano seco para polvilhar
modo de preparo
Para temperar
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe descansar por 30 min.Para o recheio
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.Para empanar
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
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