Para a massa
- 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
- 1 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- farinha de rosca para empanar os bolinhos
Para o recheio de carne seca
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela
- 500 g de queijo mussarela
modo de preparo
Para a massa
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Para o recheio de carne seca
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
Para o recheio de queijo mussarela
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.Para rechear os bolinhos de carne seca
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
0 comentários:
Postar um comentário