- 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
 - 1 cebola picadinha
 - 1 dente de alho picadinho
 - 1/2 pimenta vermelha picada
 - tomilho e alecrim picados a gosto
 - 1/2 kg de pernil assado e desfiado
 - 3 gemas
 - 3 pães de fôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leite quente
 - 1 colher (sobremesa) de mostarda
 - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
 - ovo misturado com leite para empanar
 - farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
 - 1 colher (sopa) de azeite
 
modo de preparo
Junte 1/2 kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de fôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestão de montagem do hamburguer
- Pão de hambúrguer com gergelim
 - Fatia de abacaxi grelhada
 - 1 rodela de tomate salada
 - folhas de rúcula
 - fatia de queijo cheddar
 - molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
 
Montagem
Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.Sirva com molho de tomate fresco.

























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