Conheça o segredo da receita de um bom pernil
Ingredientes:
1 pernil de 5 a 6 kg
1 garrafa de vinho branco
1 abacaxi
2 xícaras de suco de limão
20 dentes de alho
8 ramos de alecrim
15 folhas de louro
75 g de sal
Molho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 tomates
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de azeite
Usar o molho do pernil como caldo
Acompanhamento
Pão de forma
Ou 2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Separar uns 8 dentes de alho e fritar levemente numa frigideira com um pouco de azeite. Fazer furos com uma faca e colocar o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim. Bater no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas. Reservar esta marinada Cortar o abacaxi sem casca em rodelas. Num saco, colocar o pernil e a marinada de deixar na geladeira por 48horas. Colocar as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.
Molho
Refogar a cebola com os pimentões até murchar acrescentar um pouco do molho do pernil e colocar pimenta a gosto. Usar o caldo do cozimento para umedecer. Farofa Dourar a cebola na manteiga, colocar a farinha e deixar torrar.
1 pernil de 5 a 6 kg
1 garrafa de vinho branco
1 abacaxi
2 xícaras de suco de limão
20 dentes de alho
8 ramos de alecrim
15 folhas de louro
75 g de sal
Molho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 tomates
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de azeite
Usar o molho do pernil como caldo
Acompanhamento
Pão de forma
Ou 2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Separar uns 8 dentes de alho e fritar levemente numa frigideira com um pouco de azeite. Fazer furos com uma faca e colocar o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim. Bater no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas. Reservar esta marinada Cortar o abacaxi sem casca em rodelas. Num saco, colocar o pernil e a marinada de deixar na geladeira por 48horas. Colocar as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.
Molho
Refogar a cebola com os pimentões até murchar acrescentar um pouco do molho do pernil e colocar pimenta a gosto. Usar o caldo do cozimento para umedecer. Farofa Dourar a cebola na manteiga, colocar a farinha e deixar torrar.
0 comentários:
Postar um comentário